En mars 2024 aura lieu notre première action de formation cuisine 100% faite-maison, bio-locale, de saison au sein du CEPA, le Centre d'Education Populaire à l'Alimentation, en partenariat avec la FUAJ (auberge de jeunesse de Cadouin), la mairie du Buisson de Cadouin, le département de la Dordogne, la Région Nouvelle-Aquitaine, la Fondation du Domicile. Nous formons des professionnels de la restauration collective, de la restauration traditionnelle, et d'autres secteurs professionnels (social, culturel, sanitaire...) ainsi que les particuliers dans une logique de formation continue et d'accompagnement vers la transition alimentaire. Cette formation de mars concerne les formateurs de notre collectif Les Pieds dans le Plat / SCIC Nourrir l'Avenir, qui viendront régulièrement animer les formations du CEPA de Cadouin.
Nous vous invitons à venir nous rencontrer pour faire connaissance lors d'une soirée conviviale, le vendredi 15 mars.
A partir de 18h30, dans la salle de cours, au dessus du réfectoire de l'auberge de jeunesse de Cadouin, nous regarderons un documentaire sur les cantines, en présence de leurs réalisateurs, sociologues pour le CNRS.
A partir de 20h30, nous nous dirigerons vers le foyer rural de Cadouin pour un buffet dinatoire et un bal trad animé par le groupe les Gars'ziers. Nous comptons sur les danseur.euse.s pour faire guincher toute la salle!
Afin d'organiser au mieux ce moment, merci de bien vouloir vous inscrire sur le lien suivant, et de renseigner si vous venez accompagné. Les places sont limitées.
Une inauguration officielle aura lieu plus tard aux beaux jours, quand les travaux de la cuisine seront terminés, nous vous tiendrons au courant.
Au plaisir de vous rencontrer et d'échanger,
Animatrice du Centre d'Education Populaire à l'Alimentation de Cadouin (CEPA)
SCIC Nourrir l'Avenir
06 77 78 62 71
Youtube
www.scicnourrirlavenir.com
www.collectiflespiedsdansleplat.org
